#又到一年高考季# 关于我的那些高考记忆与感想-特讯家园-3GQQ家园-腾讯家园-3G家园
登录特讯家园与朋友互动、家族族斗、秀萌炫酷、流行小说、好玩游戏赢豪礼!

.【精武堂】属性装备重做归来
家园>玩家交流区>#又到一年高考季# 关于我的那些高考记忆与感想
#又到一年高考季# 关于我的那些高考记忆与感想
2014到2024,原来我已经参加完高考十年了啊!
十年前的这个时候,我大概在熟悉考场,最后的那个下午,似乎并没有什么特别的印象,一如往常,好像高考,跟高中三年经历过的无数大大小小的考试并无二致。
记得考物理的时候,开考半个多小时,我前面的女生开始哭,我不认识她,也不知道是哪个学校的,一直哭到考试结束,不知道十年过后,现在她咋样了~~
在祝愿今年考生的同时,其实我更想感谢十年前的自己。我很庆幸,我高考的发挥是我上学的十二年里发挥最稳定的一场考试。语文110,数学161,英语76,全部符合我给自己定下的目标,现在回想起来,还是会不禁佩服自己。我有时候想,我当年考研要是能拿出高考一半的劲头,是不是就有勇气去一个更好的大学呢?

关于高考,我好像有说不完的话,却又逻辑全无。从小学,初中,高中,大学,读研,毕业,我发现我终于成为了围剿猴子的十万天兵。
但我依然不同意很多人说的高考无法改变命运。只要你生在一个普通的家庭,高考就一定可以改变你的命运。
但高考又是一个起点,人生的转折很多很多,高考只是很靠前的一个。后面还有很多,院校、专业、大学的努力、工作的行业、婚姻等等等等……尽可能把握好每一步,才能笑到最后。

论坛的活动我早就看到了,写写删删,最终还是想着在开考之前发出来吧。

其实怎么可能祝愿所有考生金榜题名呢,我只希望每个考生都发挥出自己应有的实力就好了,一分耕耘一分收获,至少对于高考来说,于99.99%的人都是公平的。

最后,谢谢十年前的自己,并以此鼓励一年后的弟弟。
..月宫居民江湖老鱼 2024-06-06 16:08:53 IP属地:浙江
相关搜索 · 我的高考记忆
推帖.一键分享.收藏.复制本帖链接.举报该帖
回帖列表 返回帖子列表  打赏TA  已赞 (10)
2 楼.兄弟同心同德强.一生一世兔哥光芒玩神兽2024-06-07 00:19:56 广东回复
1 楼.加油点赞.一生一世兔哥动动2024-06-06 21:57:53 广东回复
全部回帖(2)

家园>玩家交流区